#
APROBACIÓN DE UN NUEVO CRITERIO DE CALIDAD DEL ÁREA DE SALUD, LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Publicado: 01/08/20 03:31:p. m.

La Agencia Nacional de Evaluación y Acreditación de la Educación Superior (ANEAES), con el objetivo de aumentar la cobertura de evaluación de carreras de grado de instituciones de educación superior (IES), a fin de garantizar la calidad académica de las mismas ha elaborado y aprobado los criterios de calidad de la Licenciatura en Tecnología de Alimentos, en el marco del Programa de Evaluación de la Calidad de la Educación Superior del Paraguay, con el financiamiento del Fondo para la Excelencia de la Educación y la Investigación (FEEI), conforme al Mecanismo de Evaluación y Acreditación de Carreras de Grado, del Modelo Nacional de la ANEAES.

La coordinación estuvo a cargo de un Consultor, académico experto del área mencionada, y la colaboración de una Comisión Consultiva conformada con el propósito de analizar perfiles, ámbito laboral y competencias de acuerdo a las necesidades del medio para finalmente proponer a la comunidad académica un documento que contiene los criterios específicos de calidad de la titulación antes mencionada.

La comisión consultiva estuvo integrada por profesionales del área, representantes de las universidades públicas y privadas que ofertan estas titulaciones y por actores reconocidos del ámbito laboral, sociedades científicas, asociaciones de profesionales y referentes académicos, entre otros.

El documento de Criterios de calidad para la Licenciatura en Tecnología de Alimentos fue validado con la comunidad académica a través de dos instancias: una virtual por medio de la página web de la ANEAES donde estuvo disponible por un lapso de 30 días; y una presencial, a través de un taller en el que participaron representantes de docentes, gremios, asociaciones de profesionales y otros referentes académicos, lo que permitió el análisis final de los criterios específicos de calidad para dicha carrera.

Dicho documento se elaboró de forma participativa, con el fin de contar con un instrumento cuya aplicación dé fe pública de la calidad de la enseñanza impartida en la misma y promueva la búsqueda continua de la mejora de la educación superior paraguaya.
Temas / Categorías
No hay Temas

Compartir esta noticia


Últimas Noticias Publicadas